Если вам нравится овощное ассорти, можно сделать зимний консервированный салат – рецепт такой домашней заготовки прост, а вкус получается восхитительным.
Для приготовления этой пикантной холодной закуски понадобятся самые доступные овощи, уксус и специи.
Не забудьте тщательно простерилизовать банки, чтобы консервация могла храниться на протяжении всей зимы.
Что потребуется
Ингредиенты:
Морковь — 2 кг.
Помидоры — 2 кг.
Репчатый лук — 2 кг.
Болгарский перец — 1 кг.
Растительное масло — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Уксус — 0,5 стакана.
Соль — 3 ст. ложки.
Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Подготовленные овощи смешать, добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец, перемешать и довести до кипения.
- Тушить примерно 40 минут. В готовые овощи добавить уксус, перемешать, переложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать крышками.
- Банки с зимним салатом перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.