Чтобы сделать вкусную заготовку на зиму, воспользуйтесь рецептом салата из баклажанов, помидоров, болгарского и острого перца, представленным на этой странице. На приготовление такой холодной закуски потребуется около часа, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Длительность хранения достигается за счет добавления уксуса, а пикантный вкус обеспечивает наличие в рецептуре чеснока.
Что понадобится
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.
Помидоры — 2 кг.
Болгарский перец — 500 г.
Острый перец — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Уксус (9 %) — 1/2 стакана.
Соль — 2 ст. ложки.
Чеснок — 1 головка.
Как готовить:
- Помидоры, болгарский и острый красный перцы очистить и пропустить через мясорубку.
- Овощи смешать с уксусом, сахаром, солью и варить в течение 30 минут.
- Баклажаны помыть и нарезать.
- Выложить в томатную заправку и варить еще в течение 20 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок и снять с огня.
- Приготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.