Со свеклой, маринованной с чесноком и розмарином по этому рецепту, можно приготовить различные салаты или борщ. Подойдет такая домашняя закуска и в качестве самостоятельной закуски. Ещё один вариант – нарезать консервированный корнеплод тонкими слайсами и положить на бутерброд с колбасой.
Ингредиенты:
2 молодые свеклы
3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ст. воды
1 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Перед тем как мариновать свеклу с чесноком, корнеплод нужно очистить, а затем нарезать дольками. Чеснок почистить, нарезать дольками. В полулитровую банку уложить свеклу, чеснок, розмарин.
- Приготовить маринад, соединив все ингредиенты.
- Залить свеклу кипящим маринадом. Закрыть.
Хранить в холодильнике.