Соус из перца чили, приготовленный по этому рецепту, – настоящая находка для любителей азиатской кухни. Его добавляют в супы, лапшу, кимчи и другие блюда, где требуется настоящий «огонь». Степень остроты вы можете регулировать по своему усмотрению, уменьшая или увеличивая количество основных ингредиентов.
Ингредиенты:
20 зубчиков чеснока
8 больших чили перцев
2 тайских чили перца
0,5 ст. растительного масла
2 стебля лемонграсса
4 ст. л. хлопьев чили перца
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. меда
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить острый соус из перца чили, лемонграсс нужно нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в комбайне.
- Нагреть масло, пассеровать в нем чесночную массу 5–7 минут на среднем огне.
- Перцы нарезать крупными кусками, не удалять семена. Измельчить в комбайне.
- Добавить к чесноку перец и все остальные ингредиенты. Тушить 10 минут на среднем огне.
- Разложить по банкам.
Хранить в холодильнике.