Если вы с нетерпением ждете Рождества, попробуйте приготовить соус из клюквы с красной смородиной уже сейчас. Эта пряная приправа с ароматом корицы, гвоздики и имбиря идеально сочетается не только с праздничной уткой, но и отлично подойдет к мясу и птице.
Ингредиенты:
150 г клюквы
50 г красной смородины
1 ст. л. меда
2 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
1 ч. л. сушеного имбиря
175 мл воды
1 апельсин (цедра)
0,5 ч. л. красного винного уксуса
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
- Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения. Тушить под крышкой 30 минут на малом огне, периодически помешивая.
- Разложить по банкам. Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в холодильнике.