Классический рецепт соуса чимичурри придуман в Латинской Америке. В переводе с языка аргентинских аборигенов его название можно перевести как «беспорядочная смесь». При минимуме ингредиентов вы получаете отличную приправу к жареному мясу.
Ингредиенты:
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. сока лайма
100 мл оливкового масла
1 ч. л. меда
0,5 зеленого чили перца
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Зелень промыть, обсушить, обрезать все жесткие стебли. Чеснок очистить.
- Все ингредиенты, кроме чили перца, сложить в блендер и пробить. Чили измельчить ножом. Добавить к соусу. Перемешать.
- Выложить в банку.
Соус чимичурри, приготовленный в домашних условиях, нужно хранить в холодильнике.