Для любителей овощных закусок-ассорти есть отличный способ сделать домашнюю заготовку длительного хранения, используя самые доступные продукты.
Воспользовавшись этим рецептом, вы узнаете, как приготовить на зиму вкусный салат из кабачков, болгарского перца, помидоров и репчатого лука с добавлением 9%-го уксуса, растительного масла и томатной пасты.
Ингредиенты
Для заготовки салата из кабачков на зиму потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 кг.
Болгарский перец — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Растительное масло — 1/2 стакана.
Сахар — 2/3 стакана.
Соль — 1 ст. ложка.
Уксус (9%) — 1 ст. ложка.
Томатная паста — 1л.
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать салат из кабачков на зиму, овощи нужно подготовить. Лук и перец очистить.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Перец, лук и помидоры — полукольцами.
- Томатную пасту смешать с растительным маслом, солью, поставить на огонь и нагреть до кипения.
- Добавить кабачки и тушить в течение 20 минут.
- Затем всыпать перец с луком и тушить еще 10 минут.
- Всыпать помидоры и тушить на маленьком огне около 15 минут.
- Влить уксус, перемешать и разложить в подогретые стерилизованные банки.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.