Многие готовят пунш на основе водки, добавляя свежие фрукты, ягоды или их сок. Этот напиток всегда украсит стол на всех праздничных мероприятиях.
Особенно он популярен на вечеринках в кругу друзей. Красивая и большая ёмкость для пунша рубинового, красного или янтарного цвета украсит не только стол.
Напиток способен создать хорошее настроение всем присутствующим и поддерживать его до конца вечера.
Предлагаем два простых рецепта приготовления пунша с водкой, которые помогут новичкам набрать опыта и далее экспериментировать со специями и пряностями по своим вкусовым предпочтениям.
С клюквенным и апельсиновым соком
Этот рецепт коктейля больше понравится тем, кто предпочитает крепкие напитки. Пунш, приготовленный с водкой – вкусно, крепко, ароматно и полезно.
Натуральный фруктовый сок сгладит резкий вкус алкоголя и сделает его более мягким с приятным послевкусием.
Однако чтобы приготовить в домашних условиях вкусный напиток, следует использовать только натуральные соки, выжатые своими руками.
Стоит также отметить, что нужно с осторожностью использовать специи и пряности в напитке, особенно если у человека есть аллергические реакции на них.
- 1 л клюквенного сока
- 1 л водки
- 500 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. мёда
- По 1 щепотке мускатного ореха, корицы
- 3 бутона гвоздики
- Дольки апельсина — для украшения
Как приготовить пунш с водкой, описано в пошаговой инструкции:
- Смешать два вида соков и водку с мёдом, перемешать до однородной консистенции.
- Всыпать корицу, мускатный орех и гвоздику, взбить миксером.
- Процедить через марлю или другой фильтр, перелить в кувшин и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
- В стаканы положить колотый лёд, налить пунш, на ободок стакана положить ребром дольку апельсина и подавать. Можно в стакан бросить несколько ягод брусники.
С соком чёрной смородины
Этот рецепт алкогольного пунша, приготовленного с водкой, не оставит никого равнодушными. Вкус и аромат напитка настолько приятный, что ваши друзья будут просить рецепт!
- 150 мл сока чёрной смородины
- 5 ст. л. водки
- По 1 ст. л. мёда и сахара
- 2 гвоздики
- Листья мяты – для украшения
Приготовление:
- В сок смородины ввести сахар, гвоздику, перемешать и довести до кипения.
- Добавить мёд, перемешать, дать остыть до 40°С и влить водку.
- Перемешать, налить в стакан и положить 2-3 листика мяты.
- Рецепт рассчитан на 1 порцию, поэтому на большее количество человек ингредиенты увеличивают.