Тыква – это не только необходимый атрибут Хэллоуина, но ещё и вкусный, питательный овощ, содержащий массу полезных веществ. Если выдался хороший урожай, приготовьте тыквенное пюре на зиму, воспользовавшись простым рецептом – как показывает практика, результат окажется выше всяких похвал!
Такая домашняя заготовка состоит всего из трёх ингредиентов и не содержит уксуса, а значит, отлично подойдет для детского питания.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного пюре на зиму в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
Тыква — 1,5 кг.
Сахар — 700 г.
Лимонная кислота — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить пюре на зиму, тыкву нужно разрезать пополам, а затем очистить от семян и внутренней волокнистой части.
- Подготовленную тыкву нарезать крупными кусками, завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут.
- После этого отделить мякоть от кожуры.
- Измельчить до пюреобразного состояния.
- Готовое горячее пюре смешать с сахаром и лимонной кислотой, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.