Один из способов сделать вкусную заготовку на зиму – приготовить свекольный салат по домашнему рецепту, разложить по банкам и закатать крышками. Несмотря на отсутствие уксуса, в прохладном месте хранятся такие закрутки достаточно долго.
Эту консервацию можно употреблять и в качестве закуски, и использовать для заправки борща, и подавать как гарнир к мясным либо рыбным блюдам.
Что потребуется
Ингредиенты для заготовки салата на зиму:
Свекла — 3 кг.
Болгарский перец — 2 кг.
Острый перец — 4 шт.
Морковь — 1 кг.
Репчатый лук — 1 кг.
Томатный сок — 2 л.
Растительное масло — 0,5 л.
Чеснок — по вкусу.
Укроп, зелень петрушки — по вкусу.
Как готовить
- Чтобы приготовить на зиму салат из свёклы, болгарского перца и репчатого лука, все овощи нужно вымыть, очистить и нарезать.
- На растительном масле протушить овощи до полуготовности.
- Добавить свеклу, морковь и тушить еще 10 минут.
- Приготовленную овощную смесь залить томатным соком, добавить нарезанную зелень, а через 5 минут добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Банки со свекольным салатом, приготовленным на зиму, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить консервированные овощи без уксуса нужно в прохладном темном месте.