В состав соуса «Пери-пери», название которого можно перевести как «остро-остро», входят красный лук, чеснок, помидоры, перец чили и различные приправы. Его можно использовать не только как добавление к мясу, но и в качестве маринада для птицы.
Ингредиенты:
2 красных лука
5 зубчиков чеснока
3 красных чили перца
3 помидора
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон (сок, цедра)
ст. красного винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного свежемолотого перца
2 лавровых листа
1 ч. л. копченой паприки
Способ приготовления:
- Лук, чеснок очистить, измельчить, пассировать на оливковом масле. Добавить порезанные помидоры и остальные ингредиенты. Тушить 20 минут. Вынуть лавровый лист, пробить блендером.
- Разлить по банкам.
Соус «Пери-пери» приготовленный по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике.