Свекольную икру можно подавать как самостоятельную закуску или использовать при приготовлении многих блюд, например, ризотто, борща, пасты. Такая домашняя заготовка не только вкусна, но и очень полезна, так как этот корнеплод благотворно воздействует на пищеварительный тракт.
Ингредиенты:
700 г свеклы
2 звездочки бадьяна
30 мл растительного масла
500 г красного болгарского перца
100 г чеснока
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ст. л. черного молотого перца
1 ст. л. соли
2 ст. л. коричневого сахара
30 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить, нарезать кусочками. Пассировать на растительном масле. Добавить соль, сахар, специи и тушить 40 минут на малом огне.
- Измельчить в комбайне. Прогреть 5 минут.
- Разложить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.
На фото показано, как выглядит икра из свеклы, приготовленная по этому рецепту: