Если у вас созрел большой урожай фруктов, а варенье, компоты, повидло, джемы и прочие десерты с напитками вы уже приготовили, попробуйте заготовку старинным способом.
Моченые яблоки на зиму по этому простому рецепту легко сделать в домашних условиях, так как потребуются всего четыре ингредиента и немного терпения – продукт будет готов к употреблению через месяц.
Ингредиенты
Для приготовления мочёных яблок по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Яблоки — 6 кг.
Вода — 10 л.
Ржаная мука — 200 г.
Соль — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить мочёные яблоки, в муку нужно добавить соль, залить кипятком, перемешать и дать остыть. Затем жидкость процедить через двойной слой марли.
- Яблоки выложить в кастрюлю.
- Залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой, положить гнет и поставить в прохладное место, по необходимости доливая в кастрюлю сусло.
Яблоки будут готовы через 30-35 дней. По истечению времени яблоки выложить в банки, залить жидкостью, в которой они находились, накрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.