Рецепт огурцов по-американски придется по душе всем любителям хот-догов, сэндвичей и бургеров. Положите тонкий слайс пикуля на котлету и почувствуйте, насколько изменился вкус самого обычного бутерброда. Можно использовать такую домашнюю заготовку для приготовления пикантных салатов, а также в качестве закуски.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2 зеленых болгарских перца
3 луковицы
75 г соли
Маринад:
550 г сахара
600 мл яблочного уксуса
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. семян фенхеля
3 бутона гвоздики
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть, сложить в миску, залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
- Воду слить, огурцы ополоснуть холодной водой.
- Перец, лук очистить.
- Все овощи очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить, перемешать. Сверху накрыть тарелкой, поставить гнет. Поместить в холодильник на 12 часов. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
- В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара. Добавить овощи, довести до кипения, варить 2 минуты.
- Разложить по банкам, закрыть. Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.