Рецепт маринованного болгарского перца на зиму быстрого приготовления – идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Самое трудозатратное, что потребуется от хозяйки, – это подготовить овощи для будущей домашней заготовки и простерилизовать банки.
Маринад готовится в течение пяти минут, и ещё две минуты понадобится для бланширования. О том, как замариновать сладкий перец, рассказывается на этой странице.
Ингредиенты
Чтобы мариновать сладкий перец по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Болгарский перец — 8 кг.
Сахар — 400 г.
Соль — 4 ст. ложки.
Уксус (9 %) — 400 г.
Растительное масло — 400 г.
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Черный перец горошком — 12 шт.
Душистый перец — 4 — 5 шт.
Вода — 2 л.
Способ приготовления:
- Перед тем как замариновать болгарский перец, плоды нужно очистить от семян, промыть и нарезать на кусочки.
- Для маринада воду нагреть до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло и специи, прокипятить еще 5 минут и влить уксус.
- Нарезанный кусочками перец бланшировать в кипящей воде 2 минуты, выложить в кипящий маринад и готовить на маленьком огне еще 5 минут.
- Готовый перец переложить в стерилизованные банки.
- Залить маринадом и закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.