Наверняка всем знакомы банки с овощным ассорти, поставляемые из Болгарии под брендом «Глобус». Приготовить такое же вкусное лечо из болгарского перца и помидоров на зиму можно самостоятельно, воспользовавшись простым рецептом, который предлагается на этой странице.
Эта домашняя заготовка хороша тем, что в ней не используются консерванты, а длительность хранения достигается за счет добавления уксуса.
Ингредиенты
Для заготовки лечо по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Болгарский перец — 3 кг.
Помидоры — 2 кг.
Чеснок — 150 г.
Острый перец — 2 шт.
Растительное масло — 200 мл.
Соль — 50 г.
Сахар — 70 г.
Уксус (9 %) — 60 мл.
Зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить лечо на зиму, все овощи нужно почистить. Сладкий перец нарезать соломкой.
- Помидоры измельчить с помощью блендера.
- Приготовленное томатное пюре, перец, сахар, соль и растительное масло смешать, довести до кипения и варить 20 минут.
- Добавить нарезанный острый перец, измельченную зелень петрушки, чеснок, уксус и готовить 10 минут.
- Лечо разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания.