Используя тот или иной рецепт консервированных помидоров на зиму, велик риск того, что плоды в банке растрескаются. Конечно, на вкусовые качества закуски это не влияет, но эстетическая составляющая страдает.
Соблюдая последовательность действий, предлагаемую ниже, томаты останутся целыми и визуальная привлекательность заготовки будет выше всяких похвал.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные консервированные помидоры с уксусом на зиму по этому рецепту, потребуются следующее ингредиенты:
Помидоры — 600 г.
Вода — 500 мл.
Сахар — 3 ст. ложки.
Уксус (9%) — 4 ч. ложки.
Соль — 1/2 ст. ложки.
Чеснок — 5 зубков.
Веточки укропа — 3 шт.
Душистый черный перец — 3 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Способ приготовления:
- Перед тем как консервировать помидоры на зиму по этому рецепту, банки и томаты необходимо тщательно помыть и обсушить.
- Чеснок почистить и нарезать. Укроп помыть и тоже крупно порезать. Положить в банку.
- Наполнить литровую банку помидорами. Залить все кипятком и оставить на 15 минут.
- Затем перелить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения и снова залить помидоры. Отставить их на 10 минут.
- После этого воду снова слить в кастрюлю. Далее нужно добавить уксус, соль, сахар, гвоздику и душистый перец. Довести маринад до кипения и залить им помидоры.
- Сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Томаты, консервированные на зиму по этому рецепту, нужно хранить в прохладном темном месте.