Что может быть лучше, чем открыть зимой банку с хрустящими консервированными огурцами, приготовленными по проверенному рецепту, и наслаждаться, вспоминая о лете!
Необыкновенный вкус такой заготовке придают ароматные добавки: корень хрена, чеснок, укроп, листья смородины и вишни.
Сделать такую закуску совсем не сложно, если воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.
Ингредиенты
Для консервации огурцов на зиму по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг.
Соль — 100 г.
Чеснок — 4 зубка.
Уксус – 1 ч. ложка.
Веточки укропа — 2 шт.
Корень хрена — 1/5 шт.
Листья черной смородины — 6 шт.
Листья вишни — 8 шт.
Способ приготовления:
- Перед тем как консервировать огурцы на зиму в банках по этому рецепту, овощи нужно промыть.
- Зубки чеснока почистить.
- Веточки укропа, листья вишни и смородины помыть.
- Корень хрена почистить и помыть.
- Затем в стерилизованные банки нужно выложить хрен, веточки укропа, листья вишни, смородины и зубки чеснока.
- Затем заполнить банку огурцами, залить кипятком, накрыть крышкой и отставить на 15 минут.
- После этого слить воду в кастрюлю, всыпать соль и вскипятить.
- Огурцы залить кипящим рассолом, добавить в каждую банку уксус и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить огурцы, консервированные на зиму с уксусом, в прохладном темном месте.