Консервированный зеленый горошек, приготовленный на зиму баз уксуса с добавлением лимонной кислоты – отличная домашняя заготовка, которая послужит необходимым ингредиентом для всеми любимого оливье и других салатов, а также просто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Делать такую закрутку совсем несложно, а результат непременно окажется выше всяких похвал!
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы законсервировать зеленый горошек в домашних условиях по этому рецепту, вам потребуется:
Зеленый горошек — 1- 2 кг.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст. ложка.
Лимонная кислота — 2/3 ч ложки.
Способ приготовления
- Перед тем как консервировать зеленый горошек в домашних условиях по этому рецепту, бобовые нужно перебрать и промыть.
- Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 1 минуты.
- После этого вынуть горошек при помощи шумовки и разложить в стерилизованные банки.
- В оставшийся рассол добавить лимонную кислоту и нагреть до кипения.
- После этого залить ним горошек, стерилизовать в течение 30 минут и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Переставить на хранение в прохладное место.