Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры с томатной пастой на зиму настолько прост, что в домашних условиях с этой несложной задачей справится даже самая неопытная хозяйка.
В данной рецептуре не используется уксус, поэтому не забудьте про обязательную стерилизацию банок – от этого, насколько тщательно вы это сделаете, будет зависеть длительность хранения заготовки.
Что потребуется
Ингредиенты:
Кабачки — 2 кг.
Морковь — 500 г.
Репчатый лук — 500 г.
Томатная паста — 4 ст. ложки.
Соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.
Растительное масло — 50 мл.
Как готовить:
- Перед тем как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму, лук нужно очистить, промыть и нарезать.
- Кабачки промыть, очистить и нарезать.
- Морковь очистить и крупно нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и, помешивая, довести до прозрачности.
- Затем добавить морковь и на среднем огне потушить пару минут. После этого добавить кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- За 5 минут до готовности овощей добавить томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу, перемешать.
- Затем немного охладить и измельчить блендером.
- Выложить в банки, простерилизовать 25 минут, а затем и закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.