Как показывает практика, приготовить сливовую аджику совсем не сложно, а её изысканный аромат отлично дополнит традиционные мясные или рыбные блюда. Ну, а если вы не боитесь остроты, просто намажьте этим соусом кусочек черного хлеба и наслаждайтесь пикантным вкусом вместе с первым блюдом.
Ингредиенты:
1 кг сливы
100 г чеснока
150 г сахара
4 красных перца чили
1 ст. л. соли
2 лавровых листа
2 горошины душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки. Перец вымыть, очистить. Чеснок очистить.
- Прокрутить через мясорубку или на комбайне сливы и перец. Переложить в сотейник. Добавить сахар, специи, соль, перемешать. Варить на среднем огне 10 минут.
- Чеснок измельчить, добавить к сливам. Ввести лавровый лист, уксус. Варить 10 минут.
- Разлить по банкам, закрыть. Укутать в одеяло до остывания.
Домашнюю аджику, приготовленную по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте.