Если вам нравится индийская кухня, обязательно попробуйте приготовить чатни из абрикосов – соус по такому рецепту подают к сыру, мясу, птице. Он отлично оттенит вкус основного блюда и придаст ему неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты:
500 г абрикосов
1,5 шт. красного лука
2 см корня имбиря
0,5 красного чили перца
50 г темного изюма
2. ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. зерен горчицы
0,5 ч. л. зерен зиры
0,5 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. шафрана
4 бутона гвоздики
50 мл яблочного уксуса 6%
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- 1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Пассировать на растительном масле, добавить 1 ч. л. сахара, натертый имбирь, измельченный чили перец. Тушить под крышкой, пока лук и имбирь станут мягкими.
- 2. Промыть изюм. Абрикосы вымыть, обсушить, нарезать мелким кубиком, добавить к луку. Добавить сахар, соль, изюм. Томить 5 минут. Добавить все специи, через 5 минут добавить уксус. Тушить 30 минут.
- 3. Разлить по банкам.
- 4. Настаивать в холодильнике. Через две недели раскроется весь его вкус в полной мере.
Абрикосовый чатни, приготовленный по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике.