Для того чтобы приготовить соленые помидоры с корнем хрена и чесноком, можно использовать не только банки, но и ведра, большие бутыли с широким горлом и даже бочки. В этом рецепте рассол делается на родниковой воде, но в качестве альтернативы подойдет обычная фильтрованная или минеральная без газов.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1,6–1,8 кг помидоров
1 головка чеснока
2 корня хрена (по 5 см)
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
2 зонтика укропа
По 6 листьев вишни, смородины
1–2 листа хрена
Рассол:
1,1 л родниковой воды
60 г соли
Способ приготовления:
- Помидоры выбирать твердые, недозрелые, почти зеленые (розовые).
- В воду всыпать соль, перемешивать до растворения.
- На дно банки уложить листья, специи, дольки чеснока, хрен. Плотно уложить помидоры, сверху опять листья и специи.
- Залить рассолом. Закрыть капроновыми крышками.
- Ночь держать при комнатной температуре. Затем убрать в холод.
- Через 2 месяца помидоры созреют.
Хранить в погребе или холодильнике.