Для того чтобы приготовить помидоры с кавказской аджикой, не обязательно прибегать к стерилизации банок – такая заготовка прекрасно хранится без дополнительной обработки. Правда, предварительно тару необходимо обработать пищевой содой и промыть очень горячей водой.
Ингредиенты:
1500–1700 г помидоров (из расчета примерно 1 кг на трехлитровую банку)
Маринад:
1 л воды
2 ст. л. уксуса 9%
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. кавказской аджики
Способ приготовления:
- Помидоры промыть. Плотно уложить в банки. Дважды залить кипятком. Воду слить.
- Для маринада соединить все ингредиенты и довести до кипения.
- Залить горячим маринадом. Закрыть.
- Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.