Чтобы приготовить помидоры, консервированные с крыжовником по этому рецепту, придется повозиться: проколоть зубочисткой каждый плод и каждую ягоду. Но результат вас не разочарует – ингредиенты «поделятся» друг с другом вкусом, превратившись в итоге в отличную пикантную закуску.
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г крыжовника
Маринад:
1 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить хвостики.
- Наколоть зубочисткой помидоры и ягоды. Плотно уложить в банки.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар. Варить 10 минут.
- Через ситечко залить помидоры кипящим маринадом. Через 5 минут слить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Снова залить помидоры.
- Через пять минут повторить процедуру еще раз. Закрыть и простерилизовать.
- Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.