Рецепт этого острого соуса из черной смородины придется по душе тем, кому нравятся необычные сочетания. Мясные и рыбные блюда с такой приправой приобретут новый вкус и пикантные нотки с кисло-сладким оттенком.
Ингредиенты:
500 г черной смородины
300 мл воды
4 горошины душистого перца
0,5 ч. л. зерен кориандра
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. соли
2 веточки свежего базилика
2 веточки розмарина
2 веточки мяты
4 ст. л. сахара
3 листа смородины
Способ приготовления:
- Смородину промыть, перебрать, залить водой и варить 15 минут.
- Добавить все ингредиенты, перемешать, варить 10 минут.
- Достать все ветки, стебли, листья из соуса. Пробить блендером, протереть через сито. Прогревать еще 10 минут.
- Разлить по банкам.
Хранить в холодильнике.