Бывает, что томаты не успевают вызреть: наступают холода, а плоды так не краснеют. Не стоит расстраиваться – есть отличный выход!
Можно приготовить на зиму зеленые помидоры с острым перцем – такой рецепт придется по вкусу любителям пикантных закусок, к тому же поможет сберечь урожай.
Сделать эту закрутку со всем несложно, с задачей справится любая начинающая хозяйка.
Что потребуется
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 1,5 кг.
Острый перец — 1/2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый черный перец — 10 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 60 г.
Сахар — 60 г.
Уксусная эссенция (70 %) — 2,5 мл.
Как готовить:
- Для приготовления острых зеленых помидоров томаты нужно нарезать дольками.
- На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, жгучий перец и горошины черного перца.
- Затем выложить томаты, залить кипятком, прикрыть крышкой и отставить на 10 минут.
- Затем воду слить, добавить 60 г соли и 60 г сахара (из расчета на 1 л воды). Нагреть рассол до кипения и залить им помидоры.
- Влить в банку уксусную эссенцию и закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить зеленые помидоры, консервированные с уксусной эссенцией, в прохладном темном месте.