У каждой хозяйки есть свой секрет домашней консервации. Если вы уже испробовали несколько вариантов приготовления маринованных огурцов, сделайте закуску ещё по одному рецепту – с корнем хрена, морковью, укропом и лавровым листом. Не исключено, что именно такая заготовка станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
Огурцы – сколько поместится
1 зонтик укропа
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
Корень хрена
1 морковь
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Способ приготовления:
- Морковь почистить, нарезать кружочками.
- Огурцы замочить в ледяной воде на пару часов. Промыть, обрезать кончики.
- На дно банки поместить специи, морковь, хрен. Плотно уложить огурцы.
- В кастрюле вскипятить воду, залить огурцы. Через 5 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Снова довести до кипения и залить огурцы.
- Через 5 минут рассол слить, довести до кипения и снова залить огурцы. Сверху влить эссенцию. Закрутить банки.
- Перевернуть, укутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.