Чеснок, маринованный в банках по этому простому рецепту, станет отличной заготовкой на зиму – острые зубчики можно употреблять и как самостоятельную закуску, и использовать в качестве ароматной добавки для первых и вторых блюд.
На приготовление такой пикантной домашней консервации потребуется минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Что потребуется
Ингредиенты:
Чеснок — 1 кг.
Зонтики укропа — 3 шт.
Вода — 1 л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1,5 ст. ложки.
Сахар — 1/2 стакана.
Уксус (9%) — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Чтобы мариновать чеснок по этому рецепту, головки нужно разобрать на зубки и почистить. Положить в дуршлаг, ошпарить кипятком и охладить под водой.
- Для маринада закипятить воду, добавить соль, сахар.
- Добавить уксус и перемешать.
- Банки и крышки предварительно простерилизовать. Зонтики укропа промыть и положить в подготовленные банки.
- Сверху уложить зубки чеснока таким образом, чтобы каждая банка была заполнена до краев.
- Залить чеснок кипящим маринадом и стерилизовать в течение 5 минут.
- После этого сразу закатать подготовленными крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.