Сливы, маринованные с чесноком внутри, – очень вкусная закуска к птице или мясу. Сладкая оболочка с острой начинкой придутся по вкусу любителям необычных сочетаний. Правда, за один прием сделать такую заготовку не получится – фруктам нужны сутки, чтобы пропитаться маринадом.
Ингредиенты:
650 г черных слив
1-1,5 головки чеснока
250 мл воды
150 г сахара
30 мл уксуса 9%
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
Способ приготовления:
- Сливы вымыть. Надрезать с одной стороны и извлечь косточки.
- Чеснок очистить. В каждую сливу вложить зубчик чеснока. Уложить сливы в банки.
- Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями.
- Залить горячим маринадом сливы, прикрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре.
- На следующий день маринад слить в кастрюлю, довести до кипения. Залить сливы, закрыть.
Хранить в прохладном месте.