Многие наверняка помнят вкуснейшие маринованные огурцы, продававшиеся под брендом «Глобус» – такая болгарская консервация пользовалась у покупателей огромных спросом. А что, если приготовить подобную закуску самостоятельно? В этом нет ничего сложного!
Ингредиенты:
4 кг огурцов
Чеснок из расчета 2 зубчика на каждую литровую банку
Маринад:
3 л воды
6 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
500 мл уксуса 9%
Семена горчицы
Лавровый лист
Черный перец горошком
Способ приготовления:
- Огурцы замочить на 3–4 часа в ледяной воде. Вымыть, обрезать кончики, опустить в кипящий маринад. Кипятить 3–5 минут, пока не изменят цвет.
- На дно литровой банки уложить 10 семян горчицы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложить огурцы, залить кипящим маринадом. Закрыть.
- Укутать в одеяло до остывания.
«Болгарские» маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту без стерилизации, нужно хранить в прохладном месте.