Тем, кто предпочитает заготовки быстрого приготовления, предлагается рецепт вкусных маринованных баклажанов на зиму с добавлением чеснока, болгарского и острого перца.
В качестве консерванта здесь выступает 9%-й уксус, благодаря его наличию такая домашняя консервация может без проблем храниться до следующего сезона. Если вам не нравится излишняя острота, количество чили можно уменьшить.
Что понадобится

Ингредиенты:
Баклажаны — 6 кг.
Болгарский перец — 6 шт.
Острый перец — 3 — 4 шт.
Чеснок — 200 г.
Уксус (9 %) — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 стакан.
Как готовить:
- Баклажаны помыть, нарезать вдоль пластинами, присыпать солью и оставить на 2 часа.
- Чеснок, болгарский и острый перец очистить, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и довести до кипения на небольшом огне.
- Баклажаны отварить в течение 5 минут, слить воду, потом залить приготовленным рассолом и варить еще в течение 5 минут.
- Для заготовки на зиму баклажаны нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Отставить до остывания.



