Лук, маринованный в чернике, можно подавать к жареному или запеченному мясу, шашлыку, блюдам из птицы. Также такая домашняя заготовка подойдет в качестве добавки к салатам или сэндвичам. Черника придаст репчатому луку насыщенный фиолетовый цвет, а яблочный уксус – пикантный аромат.
Ингредиенты:
2 луковицы
200 мл воды
100 мл яблочного уксуса
3 ст. л. сахара
150 г черники
0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Перед тем как мариновать лук, уксус и воду нужно довести до кипения. Затем добавить соль, сахар, перемешать до растворения. После этого добавить чернику, размять ложкой.
- Лук очистить, нарезать длинными пластинками, сложить в банку. Залить кипящим маринадом, перемешать.
Хранить в холодильнике.
На фото показано, как выглядит лук, маринованный в чернике по этому рецепту: