Ликер из черной смородины, настоянный на водке, рекомендуется использовать не только в качестве легкого алкогольного напитка, но и применять для пропитки коржей, добавлять в десерты или мороженое. Крепость ликера можно регулировать, уменьшая либо увеличивая количество воды и сахара.
Ингредиенты:
500 г черной смородины
350 мл водки
75 г воды
150 г сахара
Способ приготовления:
- Перед тем как сделать ликер, черную смородину нужно перебрать, промыть и обсушить.
- Сложить ягоды в банку, залить водкой. Плотно закрыть. Убрать в прохладное место на 5 месяцев. Периодически взбалтывать.
- По истечении срока измельчить содержимое в блендере. Процедить через сито, отжать.
- В сотейнике нагреть воду и сахар, варить до растворения. Остудить сироп полностью.
- Смешать пюре с сиропом, залить в бутылку. Плотно закрыть. Убрать в прохладное место на 3 месяца.
Хранить в прохладном месте.