Чтобы приготовить квас из фруктов и ягод, можно использовать различные комбинации кислых и сладких плодов. К примеру, идеальными сочетаниями станут:
- вишня, малина, кардамон, изюм, корица;
- курага, лимон, имбирь;
- нектарин, ежевика, ваниль, имбирь.
В предложенном ниже рецепте фруктово-ягодного кваса предлагается сочетать сливы и черешню.
Ингредиенты:
На банку 1 л:
Горсть черешни
6–7 слив
1 см корня имбиря
1 ст. л. меда
Вода
Способ приготовления:
- Сливы и черешню вымыть, порезать и уложить в банку. Фрукты должны занимать 1/4 объема банки.
- Добавить кусочки имбиря и мед. Влить чистую воду до плечиков банки. Плотно закрыть крышкой.
- Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Необходимо встряхивать банку 2 раза в день.
- Готовый квас процедить.
Хранить в холодильнике не больше недели.