Если год выдался грибным, возникает проблема переработки лесного урожая. Прекрасный способ сделать вкусную заготовку на зиму – это консервирование лисичек, такую закуску легко приготовить в домашних условиях по рецепту, предлагаемому ниже.
Чтобы получилось отличное пряное блюдо, потребуются только грибы, 9%-й уксус, соль, сахар и ароматные приправы.
Ингредиенты
Для приготовления консервированных грибов на зиму по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Грибы лисички — 1 кг.
Соль — 1,5 ст. ложки.
Сахар — 1/2 ст. ложки.
Душистый черный перец — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Бутоны гвоздики — 3 шт.
Чеснок — 5 зубков.
Уксус (9 %) — 100 мл.
Зелень укропа — по желанию.
Способ приготовления:
- Перед тем как консервировать лисички на зиму, грибы нужно промыть, залить водой.
- Варить на маленьком огне около 15 минут.
- Затем воду слить, а грибы залить горячей водой.
- Добавить специи, сахар, соль и готовить еще 15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
- В стерилизованные банки выложить укроп, очищенные зубки чеснока, лисички, залить маринадом и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.