Американский пунш среди алкогольных согревающих коктейлей считается одним из лучших благодаря приятному фруктовому вкусу и аромату.
Напиток, который делается на основе рома, ликёра или вина, уже после первого глотка не оставит никого равнодушными. Кроме того, пунш отлично подходит для лечения простудных заболеваний.
Чтобы не потеряться в обилии рецептов пунша, предлагаем классический вариант приготовления напитка, освоив который можно смело экспериментировать с добавлением алкоголя, специй и пряностей.
Советы по приготовлению
До того как приступать к изготовлению напитка, ознакомьтесь со следующими советами:
- В домашних условиях напиток должен вариться только в эмалированной посуде;
- Подаётся в специальных бокалах для горячих напитков, или в чашках из фарфора или глины;
- Ром вливается только в остывшую воду, а затем добавляется сахар;
- Сахар можно заменить мёдом, что придаст пуншу более выразительный и изысканный вкус, а также приятное послевкусие;
- Ром может быть недорогим, ведь добавление пряностей и специй сильно изменяет вкус алкоголя и его не будет заметно.
- Пряности для приготовления пунша используются только в целом виде, что придаст напитку натуральный вкус;
- Соки используются домашнего приготовления без красителей и ароматизаторов, что может испортить вкус конечного продукта;
- Для украшения пунша лучше не использовать мягкие плоды и ягоды, чтобы они не превратились в кашу при воздействии высокой температуры во время приготовления.
Рецепт приготовления
Рецепт американского алкогольного пунша отлично подойдёт для праздничных застолий, в отличие от водки или коньяка, которые не все предпочитают.
Он также будет отличным вариантом для употребления, когда на улице холодно и зябко.
Напиток согреет, снимет стресс и головную боль, а также создаст приятную обстановку для душевного разговора.
- 500 мл чёрного заваренного чая
- 150-200 г сахара (можно заменить 100 мл жидкого мёда)
- 600 мл рома
- 500 мл красного вина
- 600 мл апельсинового и лимонного сока
- 1 палочка корицы
Рецепт приготовления американского пунша в домашних условиях описан по этапам, чтобы даже начинающей хозяйке было удобно справиться с процессом:
- В 500 мл свежезаваренного чёрного чая всыпать сахар или мёд, хорошо размешать до растворения.
- Поставить кастрюлю на минимальный огонь, добавить корицу и проварить 2-3 мин.
- Снять с огня, дать остыть до 60°С, влить вино и сок, перемешать.
- Влить ром, снова перемешать, разлить горячий напиток в специальные бокалы и сверху украсить дольками апельсина.