Кетчуп с клубникой и розовым перцем – соус для настоящих гурманов. Необычный симбиоз сладких и острых ингредиентов придется по вкусу тем, кому нравятся оригинальные сочетания. Попробуйте добавить каплю такого кетчупа к обычному стейку, и вы почувствуете, насколько новые нотки приобретет самое обычное блюдо.
Ингредиенты:
1 красный лук
2 ст. л. оливкового масла
250 г клубники
250 г помидоров черри
100 г вяленых томатов
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. розового перца
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи, ягоды промыть, обсушить, очистить.
- Лук нарезать, пассировать на оливковом масле до прозрачности. Добавить черри и клубнику, порезанные кубиком. Добавить соль, томатную пасту, уксус и варить 30 минут на малом огне. Добавить измельченные вяленые томаты, розовый перец, тушить еще 5 минут.
- Пробить блендером до гладкости.
- Разлить по банкам. Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в холодильнике.