Рецепт этого домашнего острого кетчупа посвящается не только всем любителям одноименного напитка, но и тем, кто хочет иметь отличное дополнение к мясным блюдам, закускам, бутербродам, сыру и даже фастфуду.
Ингредиенты:
500 г сладких помидоров черри
3 ст. л. растительного масла
3 палочки сельдерея
1 зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. водки
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ч. л. табаско
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. натертого свежего хрена
Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать на четвертинки. Сельдерей порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
- Пассировать сельдерей и чеснок на растительном масле, до мягкости. Добавить черри, перемешать. Через 5 минут добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Варить 20 минут на малом огне, периодически помешивая.
- Отрегулируйте уровень соли и приправ по вашему вкусу. Пробить блендером до гладкости.
- Разлить по банкам.
Хранить кетчуп «Кровавая Мэри» нужно в холодильнике.