Овощной рататуй можно употреблять не только в холодном виде, как любое вегетарианское рагу, но и в горячем в качестве гарнира. Если захотите разнообразить это легкое блюдо, добавьте в него маслины, базилик и мяту – получите необычное пикантное послевкусие.
Ингредиенты:
3 луковицы
1 кабачок
4 разноцветных болгарских перца
1 баклажан
5 помидоров
4 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
- Траву перевязать пищевой веревкой.
- Томаты помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Лук, кабачок, баклажан, перец промыть, очистить, нарезать кубиком.
- Лук пассировать на 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску.
- По отдельности обжарить кабачок и баклажан, перец. Посолить. Переложить в миску.
- В толстостенную кастрюлю влить 2 ст. л. масла, добавить помидоры. Размять их ложкой. Добавить сахар, соль, перец, пучок зелени. Тушить 15 минут под крышкой.
- Добавить все овощи, тушить 10 минут. Удалить зелень.
- Разложить по банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать 20 минут. Закрыть.
Хранить в прохладном месте.
Здесь вы можете посмотреть фото овощного рататуя, приготовленного по этому рецепту: