Каждая хозяйка наверняка знает, как приготовить вкусную, хрустящую квашеную капусту в домашних условиях, ведь этот рецепт считается традиционным во многих славянских кухнях.
Предлагаем воспользоваться ещё одним способом – сделать отличную закуску с использованием минимума ингредиентов и непременно превосходным результатом.
Так как в данной рецептуре не используется уксус, хранить заготовку нужно в холодном месте.
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 кочан.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка.
Соль — 3 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Семена укропа – 1\2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Подготовленные капусту, морковь и чеснок смешать, добавив сушеные семена укропа.
- Затем овощи очень плотно выложить в трехлитровую банку так, чтобы сверху осталось свободно 2 см.
- Перед тем как сделать квашеную капусту, нужно приготовить рассол. Для этого воду необходимо смешать с солью и сахаром до полного их растворения и залить капусту таким образом, чтобы вода покрывала капусту. Оставшийся рассол поставить в холодильник.
- Банку накрыть крышкой и отставить на три дня.
- Несколько раз за это время капусту нужно прокалывать до самого низа, чтобы вышел воздух, и подливать рассол.
Готовую квашеную капусту хранить в холодильнике.