Существуют сотни рецептов маринованных помидоров с чесноков и, как показывает практика, каждый из них по-своему хорош. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю заготовку ещё одним способом – с минимумом ингредиентов, но с тройной заливкой.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1500–1700 г помидоров
200 г чеснока
Маринад:
1 л воды
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Чеснок помыть, почистить. Его надо столько, чтобы на каждую банку приходилось по одной горсти зубчиков чеснока.
- Помидоры промыть, обсушить. Уложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипятком. Через 5–7 минут слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Пропорции рассчитывать исходя из количества воды. Вскипятить ту же воду снова, залить помидоры. Через 5–7 минут опять слить. Еще раз вскипятить, добавить уксус. Залить в банки, закрыть.
- Перевернуть, закутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.