Маринованный острый перец, заготовленный на зиму по этому простому рецепту, можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и в качестве пикантной добавки при приготовлении других блюд.
Остроту перца чили, который вы используете для заготовки, рекомендуется регулировать при помощи увеличения или уменьшения количества сахарного песка.
Ингредиенты
Чтобы мариновать острый перец по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Перец чили — 1,5-2 кг.
Уксус (9 %) — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Банки предварительно тщательно помыть и простерилизовать.
- Острый перец чили для заготовки по этому рецепту вымыть и уложить в подготовленные банки.
- Воду, уксус, сахар и соль смешать и нагреть до кипения.
- Залить кипящий рассол в банки с перцем и сразу закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Переставить перец чили, маринованный на зиму, для хранения в прохладное место.