Для того чтобы патиссоны, маринованные в банках, всю зиму оставались вкусными и хрустящими, воспользуйтесь рецептом, представленным на этой странице. Данный способ хорош тем, что не требует длительной варки – достаточно сделать маринад и залить ими подготовленные ингредиенты.
При таком методе консервации овощи будут сохранять упругость на протяжении всего срока хранения.
Что понадобится
Ингредиенты:
Патиссоны (маленькие) — 6 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 2 ст. ложки.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус (9%) — 1/4 стакана.
Растительное масло — 3/4 стакана.
Листья смородины и вишни — по вкусу.
Чеснок — 2 зубка.
Укроп — по вкусу.
Душистый черный перец — по вкусу.
Как готовить:
- Перед тем как мариновать патиссоны, зелень и овощи нужно помыть и обсушить.
- Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец, уксус и масло.
- Чеснок очистить. На дно стерилизованной банки положить промытые листья смородины и вишни, зубок чеснока и укроп.
- Сверху выложить патиссоны.
- Залить горячим маринадом и закатать крышками.
- Банку с маринованными патиссонами быстрого приготовления перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.