Если овощи из семейства Тыквенных вам кажутся пресноватыми, есть отличный способ добавить таким заготовкам пикантности. К примеру, приготовить на зиму кабачки в томатной заливке, воспользовавшись рецептом, который представлен ниже.
Вместо основного ингредиента можно использовать цукини или патиссоны – результат все равно окажется отменным!
Что понадобится
Ингредиенты:
Цукини — 1,5 кг.
Помидоры — 1,5 кг.
Сахар — 200 г.
Уксус (9 %) — 125 мл.
Растительное масло — 200 мл.
Чеснок — 3 зубка.
Соль — по вкусу.
Как готовить:
- Для приготовления кабачков в томате по этому рецепту помидоры нужно помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть пропустить через мясорубку.
- Кабачки или цукини помыть, почистить, нарезать.
- Залить помидорной массой.
- Посолить, добавить сахар и довести до кипения. После этого влить растительное масло, уксус и тушить в течение 5 минут.
- На дно стерилизованных банок выложить по одному измельченному чесноку, добавить кабачки и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.