Икра, приготовленная из зеленых помидоров с чесноком, болгарским перцем, луком и зеленью сельдерея, получается мягкой, но с остринкой. Можно использовать такую домашнюю заготовку в качестве самостоятельной закуски, намазки для мясного бутерброда либо как добавку к супам или соусам.
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
900 г зеленого болгарского перца
600 г лука
75 г зелени сельдерея
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
6 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. чили перца
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить икру из зеленых помидоров, болгарского перца и лука, все овощи нужно вымыть, очистить, а затем произвольно нарезать. Зелень промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
- Все прокрутить через мясорубку, переложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи. Варить 2 часа на малом огне. Добавить уксус, варить еще 20 минут.
- Разложить икру по банкам, закрыть.
- Перевернуть, укутав в одеяло.
Хранить в прохладном месте.