Икра из болгарского перца, помидоров, моркови и репчатого лука, приготовленная на зиму по этому рецепту, имеет важное преимущество перед другими способами консервации: в такую домашнюю заготовку не добавляется уксус, а длительность хранения достигается за счет тщательной стерилизации банок.
Если строго соблюдать пропорции и следовать предлагаемой рецептуре, закуска будет храниться долго, при этом сохраняя свои отличные вкусовые качества.
Что потребуется
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2,5 кг.
Корень петрушки — 1 шт.
Морковь — 150 г.
Репчатый лук — 250 г.
Помидоры — 200 г.
Соль — по вкусу.
Душистый молотый перец — 1ч. ложка.
Растительное масло — по вкусу.
Как готовить:
- Сладкий болгарский перец запечь в духовке и пропустить через мясорубку.
- Морковь, лук и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Помидоры очистить, размять и нагреть.
- Смешать овощи, петрушку и томатное пюре, посолить, поперчить, перемешать и тушить около 10 минут.
- Разложить икру в банки и стерилизовать: литровые банки в течение 40 минут, а полулитровые в течение 30 минут.
Хранить икру из сладкого перца, приготовленную по этому рецепту, можно всю зиму в прохладном месте.