Если вам посчастливилось собрать хороший урожай белых грибов, попробуйте сделать икру по-закарпатски – как показывает практика, такие домашние заготовки съедаются самим первыми, потому что вкус их выше всяких похвал. Предлагаемый рецепт достаточно трудоемкий, но полученный результат того стоит.
Ингредиенты:
На пятилитровое ведро белых грибов
500 г красного болгарского перца
500 г моркови
500 г помидоров
500 г лука
2 красных чили перца
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления икры по-закарпатски белые грибы нужно отварить, перекрутить через мясорубку или пробить в комбайне. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Каждый вид овощей прокрутить и обжарить отдельно.
- Все соединить в кастрюле, посолить, поперчить, перемешать.
- Разложить по банкам, закрыть завинчивающимися крышками.
- Стерилизовать 40 минут. Закатать. Укутать в одеяло до остывания.
Хранить в холодильнике.
При подаче можно выдавить пару зубчиков чеснока.