Многие хозяйки очень любят радовать своих домашних необычными блюдами, но далеко не всегда на создание кулинарных шедевров находится время. Зачастую успеваешь только вбить яйца в сковороду или отварить сосиски с макаронами.
Узнайте, что можно приготовить семье быстро, легко и вкусно, чтобы приятно удивить близких и разнообразить повседневное меню.
Завтрак
Яичница на завтрак – что может быть банальнее? Но даже это блюдо можно разнообразить, не потратив при этом много времени.
Посмотрите, что приготовить быстро и вкусно – завтраки из яиц, которые выглядят очень аппетитно и оригинально.
1. Около 30 граммов моркови натрите а-ля морковь по-корейски на специальной терке, добавьте по небольшой щепотке сахара, соли и кориандра, ползубчика измельченного чеснока и столовую ложку разогретого растительного масла.
2. Перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время взбейте два яйца (можно подсолить), добавьте 20 граммов растопленного сливочного масла, перемешайте и вылейте на разогретую сковороду.
3. Переверните омлет на другую сторону, как только это можно будет сделать.
4. Через 15-20 секунд снимите омлет со сковороды и выложите на тарелку, сверху положите лист салата и промаринованную морковь.
5. Сверните омлет с начинкой рулетом и подавайте на стол.
1. Ржаной хлеб нарежьте, смажьте небольшим количеством оливкового масла, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон или в тостере.
2. Смажьте гренки соусом песто.
3. Сделайте яичницу-глазунью, положите на каждую гренку по поджаренному яйцу, сверху украсьте бутерброды веточкой руколы или зеленью на свой вкус.
1. Нарежьте 50 граммов шампиньонов, обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
2. В это время взбейте вилкой два яйца с солью и перцем, вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте до готовности.
3. На половину получившегося омлета выложите 30 граммов творожного сыра (можно натереть на терке любой твердый сыр), сверните омлет пополам, чтобы по форме он напоминал чебурек, и подавайте на стол.
Экспериментировать с омлетами можно бесконечно, добавляя любимые продукты: овощи, грибы, сыр, колбасу, бекон, зелень и т.д.
Подойдите к этому вопросу творчески, и вы увидите, что яичница может быть необычной и очень вкусной. Оптимальным дополнением к яичнице или омлету считаются тосты и кофе, для детей – свежевыжатый сок.
Обед
Если нет времени сварить бульон и сделать полноценное первое блюдо на обед, что можно приготовить дома быстро, просто и вкусно?
Сделайте суп с фрикадельками
1. Просто добавьте в любой фарш соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте и сформируйте шарики.
2. Можно даже не лепить аккуратные шарики, а накладывать фарш в кипящую воду с помощью чайной ложки.
3. Фрикадельки варятся не дольше овощей, при этом делают суп наваристым и вкусным.
Многие хозяйки всегда держат в морозилке как покупные, так и собственноручно приготовленные полуфабрикаты, овощи и даже куриный бульон.
Если вы тоже практикуете разного рода заготовки, то сможете тратить минимум времени на приготовление первых блюд.
1. Высыпьте в кастрюлю пакет замороженной овощной смеси (лучше всего подойдет мексиканская) и добавьте замороженный бульон.
2. Когда ингредиенты растают, проварите 15 минут, добавьте специи по вкусу и взбейте блендером.
3. Украсьте крем-суп уже в тарелках при подаче ложкой сметаны и веточкой зелени.
Полдник
Если до ужина еще далеко, но все уже проголодались, организуйте полдник – приготовьте что-нибудь вкусное и необычное. Оригинальные рецепты понравятся домашним куда больше, чем покупное печенье или хлеб с колбасой на скорую руку.
1. 50 граммов сыра феты разомните вилкой, добавьте рубленую зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик), измельченный зубчик чеснока и две столовых ложки несладкого йогурта, посолите и поперчите по желанию, перемешайте.
2. Помидор нарежьте аккуратными кружками и сформируйте канапе, промазывая помидорные слои сырной массой.
3. Сверху можно украсить канапе веточкой зелени.
Если в семье есть дети, то без десертов не обойтись, посмотрите, что можно приготовить сладкого на полдник быстро и вкусно.
1. Растопите в микроволновке или на пару 200 граммов маргарина, смешайте с банкой сгущенного молока, добавьте 400 граммов муки и чайную ложку соды.
2. Замешайте тесто, оно получится густым и пластичным.
3. Сформируйте небольшие лепешки и выложите на противень.
4. Выпекайте в духовом шкафу при 180° до готовности (примерно 15-20 минут, проверяйте зубочисткой).
Что приготовить на перекус быстро и вкусно, если не хочется возиться с тестом и духовкой?
Попробуйте тосты с грушей
1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон, намажьте сливочным маслом, сверху выложите тонко нарезанную грушу и обжаренные грецкие орехи, полейте медом.
2. По желанию можно посыпать готовый десерт порошком корицы.
Иногда полдник – очень важный прием пищи, если вы, например, идете на прогулку в вечернее время и собираетесь ужинать уже после нее. Утолить легкое чувство голода и набраться сил перед активным отдыхом помогут питательные и вкусные перекусы.
Ужин
Вы только пришли с работы, а вся семья уже ждет ужин? Не нужно переходить на полуфабрикаты, ведь это вредно, особенно для детей.
Рассмотрите интересные идеи легкого ужина – что приготовить быстро и вкусно, чтобы порадовать близких аппетитной домашней едой.
1. Нарежьте 300 граммов пекинской капусты, 150 граммов огурцов и 150 граммов болгарского перца, добавьте банку консервированной кукурузы.
2. Отдельно смешайте две столовых ложки соевого соуса, чайную ложку лимонного сока и рубленую зелень по вкусу.
3. Добавьте заправку к овощам и перемешайте.
1. Два яйца отварите и натрите на крупной терке, смешайте с 200 граммами тертого российского или голландского сыра, 100 граммами нарезанного зеленого лука и зеленью по вкусу.
2. Добавьте 100 граммов сметаны, посолите по желанию и перемешайте.
3. Листовой лаваш нарежьте прямоугольниками, разложите начинку и сверните конвертиками.
4. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на сливочном масле или на сухой сковороде.
1. Смешайте пять столовых ложек муки, четыре столовых ложки майонеза и одно яйцо, посолите по вкусу.
2. Сковороду смажьте маслом и вылейте тесто, сверху разложите любую начинку: нарезанную колбасу, сосиски, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук.
3. По желанию сбрызните майонезом и обязательно засыпьте тертым твердым сыром.
4. Жарьте три минуты без крышки, затем поставьте огонь на минимум и накройте сковороду.
Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
Рецепты пицц на сковороде очень популярны и разнообразны, такая пицца готовится очень быстро, а в качестве начинки можно использовать все, что найдется в холодильнике.
Чтобы сделать вкус более изысканным, добавляйте кетчуп, базилик или другие травы, халапеньо, оливки, маслины. С листовым лавашом тоже можно экспериментировать, пробуя заворачивать в него разнообразные начинки.
Отсутствие свободного времени – вовсе не повод отказываться от вкусной и оригинальной еды. Множество необычных блюд можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.