Если вы любитель домашней консервации, то этот рецепт придется вам по вкусу. Чеснок в свекольном маринаде отлично сочетается с мясом в качестве гарнира. Можно добавлять его в борщ, плов и салаты. Только не забывайте про специфический аромат и держите банку с таким соленьем в холодильнике под плотной крышкой.
Ингредиенты:
1 кг чеснока
2 свеклы
1 л воды
1 ст. л. сахара
1ст. л. соли
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
- Свеклу очистить, натереть на терке. В кастрюле вскипятить воду, закинуть свеклу, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, хорошо отжать.
- В свекольный отвар добавить сахар, соль, довести до кипения. Остудить.
- Чеснок промыть в холодной воде. Плотно уложить в банку. Залить отваром, накрыть полотенцем или марлей, поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 3 см. Оставить при комнатной температуре на 2 недели.
- Затем накрыть крышкой, убрать в холодильник.
Хранить в холодильнике.